[get-weather-slider]

新北23所文健站活動 700位長輩齊聚以球會友

大綱

照顧我們長輩的健康,111年新北市原住民族文化健康站聯誼活動今天(4)在樹林木槌球場正式展開,23個文健站、700多位長輩齊聚一堂,以槌球會友、促進健康。

長輩們,拿著球桿槌出球,為新北市一年一度的文健站聯誼活動揭開序幕! 今年新北市原住民族文化健康站的聯誼活動,以槌球運動為比賽項目,以槌球會友,槌出健康,第一次參與的文健站的長輩們,更是踴躍參與。

新北板橋文健站長輩黃春梅&林銀妹表示:「這個活動就是為我們老人家辦的,我就覺得說老人家能動要活就要動。」

對長輩們來說,勝負並不是重點,而是透過活動活絡被疫情影響的生活,槌球不只規則簡單,玩起來也輕鬆,深受長輩喜愛。

新北溪州文健站照服員娜高法拉漢解釋:「因為長者都是第一次參加,所以我們大概利用了兩個禮拜,在文健站課程的時間我們就來玩。」

新北溪州文健站長輩張英雄說明:「我也跟著遵循我們文健站的槌球遊戲,我就很認真地完成這個槌球比賽,不管名次如何,這都是神的旨意。」

23個文化健康站、700多位的原民長輩齊聚一堂,積極投入在活動當中,共同促進健康、健康樂活。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天