[get-weather-slider]

中華隊U18奪亞軍 林詔恩獲最佳先發投手

大綱

U18棒球世界錦標賽,在美國時間18號正式落幕,雖然中華隊最後是以4分之差,輸給美國隊,拿下銀牌,但中華小將,阿美族選手林詔恩,也為台灣拿下時隔10年的最佳先發投手。

身穿白衣服的打者,是我們的中華小將阿美族選手王念好,第二局下半打出一個中外野安打,美國小將沒有接到,王念好相當興奮!緊接著換阿美族小將黃劼希上場,好一個落地安打,這球讓中華小將先馳得點,拿下1分,場邊的中華小將也興奮到跳起舞來!雖然中華小將在一開始打出好彩頭,但美國小將也不是省油的燈,連續擊出安打追平比數。最後,美國小將又再給中華隊吃一支全壘打,拿下3分。最終,冠軍戰美國隊以5比1,拿下U18棒球世界錦標賽冠軍。

雖然中華隊在冠軍戰不敵美國,拿下亞軍,但阿美族球員林詔恩在這次的比賽上,為台灣再次拿下最佳先發投手,同時也獲得最佳防禦率王,而阿美族球員邱鑫,也獲得最佳外野手的殊榮。


國際棒壘球總會壘球執行副會長 Craig Cress表示:「2022年9月18日,我們正式宣布U18世界棒球錦標賽正式閉幕。」

U18世界棒球錦標賽在美國時間18號正式落幕,主辦單位國際棒壘球總會更宣布,下一屆U18世界盃,明年將在台灣舉行。

責任編輯:芷伃

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典