[get-weather-slider]

今增逾3萬9千例確診 添一起兒童MIS-C重症

大綱

最新疫情,今天(18)新增三萬九千多例確診個案,死亡個案也到39例。今天也發生一起兒童MIS-C重症。所幸男童目前病況好轉,預計今天(18)就可以出院。而指揮中心補充,今天確診個案較前一天少0.2%,但較上周日增加23.5%,國內的確診本土數來到58萬多人。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明:「有一例特殊重症個案,是MIS-C是一名兩歲男童,7/26接種一劑的疫苗,沒有慢性病史,在8/13確診,9/5起有發燒流鼻水鼻塞腹瀉,9/10到急診,X光顯示有兩側輕微肺炎。」

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天