[get-weather-slider]

中秋連假天氣放晴 遊客湧入花蓮現車流

大綱

中秋連假花蓮地區天空放晴,許多遊客或旅外民眾也陸續來到花蓮渡過假期,而在蘇花改也出現車流,警方也在重要路段進行交管之外,呼籲民眾遵守交通規則行駛以免觸法。

中秋假期,許多民眾都趁著這個機會出遊或是返鄉,而在蘇花公路也出現零星車流。

遊客莊先生說:「5點半大概塞在那個國三轉國五,接下來大概6點半的時候塞進蘇花改很塞,其他都還好)。」

根據南澳交控中心統計,10號上午南下車流共有2479輛,為了用路行車順暢,警方也在重要路段進行交管。

花蓮縣警局和平派出所所長王祝光說:「本所除了在線上機動疏導外,並且會視南下車流狀況,以員警去現場在岔路口處以號誌燈為主、手勢為輔,盡量讓南下車流快速通過。」

連假第2天雖然車流趨緩,目前沒有傳出交通事故,警方也提醒民眾行駛蘇花廊道請勿酒後駕車、疲勞駕駛或是右線超車,以免觸法。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天