[get-weather-slider]

備戰明年全原運 台南青少棒代表隊開訓

大綱

為準備明年3月即將登場的全國原住民族運動會,台南青少棒代表隊在今天(3)舉辦開訓典禮,期望透過完整的賽前培訓,提升選手實力,為市爭光!

為準備112年的全國原住民族運動會,台南市全力備賽,不僅提高經費,更是編列青少棒組訓計畫,從頭整合在地球員實力,並在3號舉辦青少棒開訓典禮,為選手們加持。而即將代表台南出賽的球員們,也對全原運有些期許。

台南青少棒代表隊球員 Ataliw (陳金豐)表示:「東部那邊的選手,他們那邊原住民很多很強。」

台南青少棒代表隊球員 Calaw (王子聖)解釋:「跟隊友說的話,我會跟他說,今年的目標是8強,因為之前是沒有成績的。」

台南青少棒代表教練蔡清濬說明:「也希望說,可以替我們台南市爭取更好的成績,因為上次我們只有13位(球員)而已,這次有31位球員,我們也透過一些測試的,遴選的機制,把比較優的選手,先把他組訓起來。」

從遴選、定時訓練到以賽代訓,整合性的練習,將各校優秀球員的實力再提升,共同為台南努力。

台南市長黃偉哲說明:「我們希望說代表台南市的精神,一定要出來,一定要發揮我們團隊的精神。」

台南市原民會主委 Salau Kaljimuran(白惠蘭)補充:「今年我們也會有籃球隊的培訓,所以我們也是希望逐步逐步這樣,不是只是為了一次比賽的成績,而是逐步的培養選手。」

親自為球員戴上代表隊帽子,為他們加油打氣,期許明年球員們能將誓言兌現,為市爭光。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天