[get-weather-slider]

今年防疫險理賠逾591億 超過保費收入13倍

  • 發布:2022-08-31 12:14
  • 台北市
  • Umas

大綱

金管會公告,今年到目前為止,12家防疫險累計理賠件數為157.3萬件、理賠金額591.94億元,理賠金額超過保費收入的13倍。而9月1日起,國內保險公司將重新推出新版海外突發疾病醫療,不過將法定傳染病除外,也就是說如果國人在國外旅遊期間染疫,將不予理賠。

不過保險局表示,國內還有一家外商產險業者,提供國外確診理賠的旅平險可供選擇,民眾如果有投保住院醫療保險,承保範圍涵蓋海外確診住院,還是可以有所保障。旅行同業公會則希望,能有更多理賠新冠肺炎的海外突發疾病險,讓出國民眾有更多選擇。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天