[get-weather-slider]

政院拍板明年國防預算 較今年增716億創新高

大綱

這個月美國政要接連來台,加深台美支持,不過這樣的舉動,也讓中國大陸再次對台展開連續兩天軍演。而面臨中共的武力威脅,昨天(25)行政院拍板通過,將大幅提升明年國防預算,相較去年增加716億元,創下歷年新高。

美國政要接二連三訪台,26號總統蔡英文接見美國聯邦參議員布蕾波恩,布蕾波恩擔任美國參眾議員超過20年,現任田納西州的聯邦參議員,長期關注人權議題,她在網路社交平台上也表示,美國不會容忍來自共產主義中國或霸凌者的任何要求,而這次訪問台灣,雙方將就台美安全跟經濟關係等議題廣泛討論。

總統蔡英文:「除了區域安全的議題,共享民主價值的夥伴,也應該深化經貿合作,共同打造更有韌性,更有安全的供應。」

美國聯邦參議員 Marsha Blackburn:「我也非常樂見有這麼多的汽車製造業者,都在田納西州創造了很多薪水優渥的工作給予我們的公民,因此我們非常重視供應鏈的議題以及我們市場基礎建設的議題。」

8月2號裴洛西旋風來台後,14號是美國參議院亞太小組主席馬基,22號還有日本國會友台團體,緊接著參議員布蕾波恩也來訪,但中國此刻也宣布,要對台進行連續兩天軍演,近日為了因應中國演習威脅,國防預算整體提高到5億多元,創歷史新高。

行政院政務委員兼發言人羅秉成:「為了守護國家安全,明年的國防整體預算達5863億元,也創下歷史新高。

主計總處主計長朱澤民:「因應兩岸的情勢,我們的飛機都要升空,船艦也要出海,所以這個作業維持費用,會增加很多。」

明年國防預算創歷史新高,112年度預算相較今年,多475億元,包含人員、作業維持跟軍事投資,而特別預算像是新式戰機採購等,也增加202億元,而整體預算合計,比去年多761億元,特別提高軍事國防預算,防範中共不斷擾台的武力軍演。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天