[get-weather-slider]

屏東農業物產館開幕 在地特產一次打包

大綱

座落於熱博園區場域內的屏東農業物產館正式開館,屏東縣政府仿造日本道之驛模式,作為屏東在地特色物產展銷中心,對外展售屏東高品質的農、漁、畜產品,成為屏東觀光新亮點,全區採免費入館,民眾不妨踴躍參觀。

屏東農業物產館正式開館營運,坐落在國道三號屏東交流道旁的熱帶農業博覽會園區內,提供南來北往的遊客休憩空間,仿造日本道之驛功能,作為屏東在地農、漁、畜特色物產展銷中心,成為屏東觀光新亮點。

屏東縣長潘孟安說明:「先把物產館作為道之驛,南來北往來到屏東的遊客,甚至鄉親能夠在這邊,看到屏東最優質的農漁產品,來這邊遊玩休憩休假度假以外,也來採購優質的農漁產品。」

3層樓建物,結合周邊特色水果公仔、稻田景觀、地景草坡、綠帶廣場等元素,一年365天都開放,已成為屏北最新的觀光打卡景點。

遊客表示:「以前只是有聽說但沒有實際看過彩稻,覺得很有特色附近的景觀也都很不錯,又有一些美食可以品嘗。」

遊客表示:「看到很漂亮的彩繪稻田,還看到很漂亮的盆栽,當然很好啊因為有樹可以看,又有禮品伴手禮可以帶。」

屏縣府表示,屏東是台灣糧倉,又有豐富的農、漁、畜產品,加上有花果天堂美名的屏北地區,物產館未來更能結合鄰近農業科技園區、高雄區農業改良場,打造屏東農業金三角,進一步讓屏東農業發展升級。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天