[get-weather-slider]

藍綠白力挺18歲公民權 蔡英文親上火線催票

大綱

年底的九合一大選,另一個焦點,就是18歲公民權修憲複決投票,中選會也在18號也公告,選舉人數預估有1900萬多人,首投族占76萬張票。藍綠白各黨都力挺18歲公民權,總統蔡英文更是親上火線催票。

九合一選舉進入白熱化,而另一個重頭戲就是,18歲公民權修憲複決投票,18號中選會公告,選舉人數估計有1930萬人,其中首投族就占76萬張票,也將在全國設置1萬7千多處的投開票所,而這次選戰中,18歲公民權修憲複決案也要投票,藍白都喊贊成,總統蔡英文更是親上火線催票。

總統蔡英文表示:「我們應該讓年輕人,有完全的責任能力,能夠承擔國民的責任和義務,也應該同時享有完整的公民權。」

要讓年輕人自己決定自己的未來,總統蔡英文下達全黨動員令,18號也親自跟年輕人說明。綠營要鞏固年輕選票,藍營則要趁勢開闢青年市場,藍綠白黨同樣力挺18歲公民權。

國民黨祕書長黃健庭說明:「我們就是支持18歲公民權,這個就是我們國民黨的態度。」

台北市長 柯文哲 vs. 台北市議員 林國成表示:「當初民眾黨在進入立法院的時候,就有提出這個議案,當然經過這三年,很高興民進黨願意跟進。」

18歲公民權修憲公投,總統蔡英文也表示,要通過複決的門檻相當高,至少需要965萬張的同意票,11月26號也請大家一起來投下同意票。藍綠白黨都表達力挺年輕人,積極搶攻青年票,也讓這次年底大選,另闢一個新戰場。

責任編輯:孫立婷

相關文章

阿美族

【阿美族語】O pacedi to faloco' no mato'asay tadakalimelaan kamo|「家有老如有寶」 部落耆老即生活文化導師

文化介紹
小辭典
  1. Ira ko mato'asay i loma' i ta:dakalimelaan
    家有一老 如有一寶
  2. Ta:dakalimelaan ira ko mato'asay i loma'
    家裡有長輩 值得珍惜的

歷史上的今天