[get-weather-slider]

推廣太平洋左岸咖啡品牌 台東辦精品咖啡評鑑

大綱

為推廣台東特色咖啡,打響太平洋左岸咖啡品牌,台東縣政府睽違兩年再度舉辦精品咖啡評鑑,共有40支咖啡參加競賽,縣府也期待能為展現台東咖啡軟實力。

為了推廣台東太平洋左岸咖啡品牌,台東縣政府睽違兩年再度與太麻里地區農會攜手辦理精品咖啡評鑑,共來自南迴、縱谷以及東海岸地區40支咖啡參加競賽,希望能展現台東咖啡軟實力。

台東縣長饒慶鈴說:「台東擁有的大自然風景一定要搭配茶與咖啡,所以台東咖啡在過去幾年各位農友的努力之下,我們知道已經打出一定的知名度

台東咖啡種植面積約143公頃,全國排名第3,得天獨厚的自然環境,也讓台東咖啡獲得國際好評,而今年參賽的每一支咖啡風味也讓評審們感到相當驚艷。

精品咖啡評鑑長郭維平說:「我們也可以喝到很明顯的很豐富的水果韻味,而且層次變化滿多的,所以我們覺得今年台東的咖啡,其實它的特色已經慢慢有雛型出來了。」

精品咖啡頭等獎得主唐家旺說:「台東的每一支咖啡都是很棒的咖啡,每一支豆子都有它的特色在,但是你要怎麼樣把你的特色表現出來,我覺得這就是一個重點。」

最終評鑑結果由地利伯咖啡園奪得特等獎、楊錦玲及東河內山原鄉咖啡坊獲頭等獎,縣府也表示,目前已積極籌組咖啡推廣中心,除了規劃完整的產、製、銷機械及設備硬體,也持續廣邀專家、學者針對咖啡生產、烘焙、包裝、行銷等各階段輔導農民,也讓更多消費者都能喝到台東精品咖啡。

責任編輯:皓宇

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典