[get-weather-slider]

藍營籲林智堅退選 林:期待選舉能轉到正軌

大綱

民進黨桃園市長參選人,林智堅論文抄襲風波持續擴大,9號台大召開記者會表示將撤銷林智堅的碩士學位,而對手藍營則希望林智堅能夠退選,對此林志堅回應,不需要陷入對手設定的戰場,並期待選舉能夠轉到正軌。

民進黨桃園市長參選人林智堅論文風波持續延燒,9號台大召開記者會,認定林智堅抄襲余正煌的碩士論文,將撤銷林智堅的碩士學位。而當天正在台北出席記者會的林智堅,會後也召開記者會喊冤,強調論文用的民調資料是自己先提供的,堅持自己沒有抄襲,將捍衛清白選到底。

民進黨桃園市長參選人林智堅表示:「我覺得這並不影響我,作為一個市長候選人,因為有沒有這個學位,對於我參選桃園市長,其實並沒有影響。」

而同樣身為桃園市長參選人的民眾黨賴香伶,10號也再次批評,認為林智堅先是在學術論文上讓外界有質疑之處,而非選舉期間潑政治髒水。而藍營的張善政也出面回應,表示政治人物的誠信,比學問還重要。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示:「總然是說他現在還認為他沒有抄襲,他要去做行政訴願跟訴訟,但我覺得以政治人物的誠信來講,大家心裡面已經有了定見。」

國民黨桃園市長參選人張善政說明:「我無數次被外界問起,我始終以政治人物誠信,比學問重要來回應,因為這是我內心真正的聲音。」

會後民進黨也發聲明力挺,堅稱相信林智堅清白,而桃園市是民進黨在北部地區唯一執政的直轄市,至於藍營希望林智堅退選,林智堅也回應,表示對手的想法路人皆知,不需要陷入對手設定的戰場,期待選舉能夠轉到正軌。

責任編輯:孫立婷

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典