[get-weather-slider]

台大認定論文抄襲 撤銷林智堅碩士學位

大綱

今天(9)上午台大校方臨時召開記者會,針對近期桃園市長參選人林智堅碩士論文,涉嫌抄襲台大國發所碩士生余正煌的論文一案,校方認定林智堅抄襲余政煌碩士論文且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。消息一出,林智堅也隨即召開記者會,來聽聽他的說法。

林智堅在記者會上表示,涉嫌抄襲余先生論文中的民調結果,就是自己提供的,對於台大的認定,感到遺憾也難以接受,面對台大大動作召開記者會取消他的碩士資格,是否會影響年底的選情?對此,他表示,對於自己參選桃園市長並不會有影響,而他捍衛自己的清白及服務桃園市民的初衷,依然沒有改變。

桃園市長參選人林智堅說:「各位碩士資格被取消,坦白說不會影響我作為一個市長的一個工作,但是它對於我人格的這個抹煞,對於我自己的這個清白是一個很大的一個影響,我要再一次強調我研究的對象,我研究的這個論文,是我自己2014年的選舉,我相信沒有人比我更了解這場選舉。」

整理:施容亘/責任編輯:德蘭亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典