[get-weather-slider]

裴洛西率團抵台引高度關注 透露出訪3目的

大綱

美國眾議院議長裴洛西近日率團展開亞洲行抵台,在昨天(2)晚間10點43分左右,抵達松山機引起國內外的高度關注,今天(3)早上不到9點,就展開緊湊的行程,而立法院是第一個拜訪點,由副院場蔡其昌代為接待,而裴洛西議長也在公開談話中表示此次出訪的三大目的。

裴洛西議長和副院長蔡其昌、朝野四大黨團總召會面後,隨即轉往總統府與蔡英文總統見面,而午宴結束後,也將前往國家人權紀念館,會談人權相關議題。後續原視新聞也會持續為大家帶來更詳盡的報導。

美國聯邦眾議院議長Nancy Pelosi說:「當我們的國會議員到海外出訪時,我們通常都有三個目的,第一是安全包括在美國的人民以及全球人民的安全,第二是經濟希望將繁榮拓及到世界各地,第三項則是關於治理。」

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天