[get-weather-slider]

全中運拳擊冠軍戰登場 選手盡全力拚佳績

大綱

全中運拳擊會內賽,今天(27)來到最後一天賽程,各個量級的冠軍賽在花蓮中正體育館上演,其中國中女子組第六量級的阿美族選手林莉君,第一次參加全中運就拿下第二名的好成績,而高中女子組第一量級的冠軍,是有泰雅族和布農族血統的郭怡萱拿下。

紅位角選手郭怡萱,連續出擊把對方逼到角落,因為對手有身材優勢,郭怡萱必須要更積極進攻。

郭怡萱有泰雅族及布農族血統,去年全中運獲得第七名,郭怡萱表示去年因為剛升上高中經驗不足,這次捲土重來歷經四場比賽也曾對到現役國手,用策略性戰術險勝,面對這場冠軍賽,郭怡萱再度展現企圖心。

新竹成德高中拳擊選手郭怡萱說:「就是老師喊戰術的時候可以馬上就能做到,去年全中運老師喊的時候都沒有辦法抓到時機,然後這次就有抓到,我覺得自己的努力吧還有老師的教導。」

新竹成德高中拳擊教練李佳芬說:「我們在比賽的時候我們會下達一些每回合的那個小技術,但是怡萱她是一個非常聰明的選手,她可以馬上聽得到教練的指示然後馬上做出來。」

郭怡萱在擂台上大聲為自己喝采,這次拿下全中運拳擊賽高中女子組第一量級冠軍,終於實現夢想,而另一場賽事是國中女子組第六量級的冠軍賽也是十分激烈。

紅位角選手體力透支倒地,而站著的藍位角阿美族選手林莉君也快體力耗盡,兩位選手再度回到戰場上一拚高下,就是要爭金牌拳王。

新北三峽國中拳擊選手林莉君說:「我沒有打過那麼大的比賽就很開心來到這裡,然後又花那麼多時間來練習來比賽。」

林莉君在擂台上的表現完全看不出來她是第一次比全中運,接觸拳擊才一年就拿下好成績,國中女子組第六量級第二名,她的教練吳政憲對她的全中運初體驗表現非常滿意。

新北三峽國中拳擊教練吳政憲說:「可能就是對手的攻擊的擊中點比較明確,對她可能就差在這一點,然後前面第一回合可能就是還在調整抓兩個比賽節奏,所以第一回合就導致比較落後。」

111年全中運拳擊會內賽,27號來到最後一天賽程,各個量級的冠軍賽,許多選手都爭取最高榮譽。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天