[get-weather-slider]

今本土確診+28028 死亡個案有94例

大綱

國內今天(9)新增28,028例本土病例,確診數跌到少於三萬例,死亡個案有94例,也新增一例孩童「多系統炎症徵候群」的重症個案。

國內9號新增28028例本土個案,確診人數跌到少於3萬例,除了新北市確診數破四千以外,其他縣市台中、高雄、桃園跟台北,都處在2千到3千多例左右,死亡個案有94例,都屬重度感染個案,病逝中最年輕個案為30多歲男子。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「約97%有癌症等重大疾病或慢性病史,在疫苗接種上有63人約67%未打滿三劑疫苗,在年齡上有51人約54%年齡超過80歲。」

莊人祥指出,9號有196中重症,重症個案中,有一名未滿10歲女童,有出現孩童多系統炎症徵候群,無慢性疾病,打過1劑疫苗,目前仍在加護病房治療,病況持續改善中。

莊人祥也說:「住院後因血小板減少發炎指數持續升高,同時心臟酵素升高懷疑是MIS-C,7月5號轉入加護病房使用人類免疫球蛋白跟類固醇等藥物治療後,病況持續改善中。」

根據指揮中心統計,國內目前兒童重症累計93例,包括MIS-C34例,其他為腦炎22、肺炎17、哮吼8、到院前死亡6例等,其中已有22人病逝。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天