[get-weather-slider]

四維高中青棒隊凱旋返花蓮 親友團熱情歡迎

大綱

花蓮四維高中青棒隊日前(15)以12比0完封彰化高中,拿下110學年度高中棒球運動聯賽軟式棒球全國冠軍。當返回花蓮一到火車站,就受到親友團熱情歡迎,隊長也在歡呼聲中,把冠軍錦旗獻給學校。

由隊長手持校旗率領隊員們抵達花蓮火車站,現場響起熱烈掌聲,校長跟家屬也逐一為球員戴上花環獻上祝福。四維高中在110學年度高中棒球運動聯賽,拿下軟式棒球冠軍寶座,球員們提到辛苦練習都值得了,未來還要持續努力。

四維高中青棒隊長田曜:「非常地舒服,這也是花蓮第一次的高中聯賽冠軍,覺得非常地棒。我們成功把冠軍留在花蓮縣。」

四維高中青棒隊投手林昱承說:「因為延賽很多次,大家都想要爭取到最好的成績,大家都有發揮到最好,拿下這次的總冠軍。希望自己身材要再練好一點,球速要再更精進。」

四維高中軟式棒球成軍不到5年,大家也是一點一滴在賽事中累積經驗,終於在今年冠軍賽以12比0的優異表現,提前在第四局完封對手。

四維高中教官陳建盛表示,兩三年前成立棒球隊,一開始不被外界給看好,但這些孩子很努力地默默耕耘,他相信孩子,可以增加他們很棒的自信心。

四維高中校長蔡忠和說:「他們是為四維的棒球隊,寫下一個最光輝的紀錄。總共在預賽跟決賽打了12場,有時候一天也要打個2場,所以這要整個意志力跟體力上的徹底發揮才有辦法。」

由於本屆參與球員也有高二以下學生,未來還有參賽機會,校方樂觀表示,藉由這次實戰經驗,未來將會有更多優異表現。

責任編輯:鄭群騰

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典