[get-weather-slider]

避南部疫情高峰 屏縣宣布下周高中以下停課

大綱

屏東縣連日來本土病例數都破千,因應疫情即將進入高峰期,屏縣府團隊在19日緊急召開會議,決定高中以下各級學校至幼兒園、補習班,從下週一開始停課一週,減少感染風險,共同守護孩子健康。

屏東縣19日新增2142例確診個案,連日來本土病例數都破千,目前屏東高中以下校園仍維持實體教學,但隨著校園確診個案持續攀升,學生與家長都非常擔心。

瑪家國中學生Deledele說:「學校越來越多人確診,還滿希望採線上課的。」

幼童家長dresedrese說:「現在的疫情這麼嚴峻,我覺得還是先在家裡,如果父母親可以看顧或是家裡人可以看,然後能夠在家裡線上上課。」

依據中央流行疫情指揮中心及公衛專家評估,南部疫情將於下週進入高峰期,同時考量南高屏縣市是共同生活圈,經屏縣府團隊研議後,決定高中以下各級學校下週停課一週,屏東公幼、非營利幼兒園和補習班比照學校停課,私立幼兒園則自行決定。

屏東縣長潘孟安說:「在下周將進入疫情的高峰期,再加上連日屏東縣的案例也都破千,經縣府團隊緊急研擬也考量到南高屏是一個生活共同圈,所以決定高中以下各學校下周一停課,屏東的公幼、非營利幼兒園和補習班比照來停課,私幼則由園方自行決定。」

屏縣府表示,目前已通知各校啟動遠距視訊教學,由於去年疫情三級警戒時校園曾停課二個月,以過去線上教學的經驗,相信不會影響學童的受教權。另外,弱勢或家長無法照顧的學生仍可以到校上課,校方的營養午餐不會中斷供應,不讓孩子餓肚子,希望藉此減少感染風險,共同守護孩子健康。

整理:施容亘/責任編輯:鄭群騰