[get-weather-slider]

台東兒童疫苗開打 紅葉國小施打率逾8成

大綱

台東縣今(5/4)天也開始施打兒童疫苗,由棒球故鄉之稱的延平鄉紅葉國小率先開打,其中最主要原因,就是為了棒球隊要參加五月底的國手選拔,經統計,全校符合施打資格學生有46人,其中有39人同意接種疫苗,施打率高達8成4,施打意願相當踴躍。

一個深呼吸,小朋友捲起袖子,勇敢注射一劑默德納。台東6到11歲兒童,5月4日開打默德納疫苗,由棒球故鄉之稱的延平鄉紅葉國小,率先開打。

小朋友輪打疫苗,但就怕學童緊張或是暈針,校方也特別在留觀區播放影片,放鬆心情。

紅葉國小校長方穎豐:「我們總共可以施打的,人數是46位,家長同意的有39位。」

紅葉國小全校共有58位學生,其中46人符合施打資格,計有39人同意接種疫苗,施打率高達84.7%,而校方則是安排由棒球隊員率先注射,以利參加5月底舉行的U12國手選拔。

台東縣長饒慶鈴:「我們看學生的狀況也都還好,所以希望他們施打疫苗後,努力練習 520,5月20號U12能夠拿到,很好的成績。」

學生家長 Ali 布農族:「有讓小朋友去打疫苗,就是希望他們預防那個病毒,可是又怕說那個疫苗的副作用。」

到底要不要讓孩子打疫苗?讓許多家長陷入兩難。經台東縣府調查,全縣約有6成以上家長同意孩童接種莫德納疫苗,而部分家長則仍在觀望或等待BNT,縣府則強調,6到11歲兒童施打莫德納劑量是成人一半,若學生接種後出現身體不適情況,可申請最多3天疫苗假,待在家中好好休息。

責任編輯:德蘭亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典