[get-weather-slider]

新北社區5/3起 快篩陽性、有症狀者優先PCR

大綱

國內疫情爆發快速,不少民眾前往社區採檢站,造成醫院人潮爆滿,為了確保醫療量能,新北市從明天(3)開始,在市內31處社區篩檢站,實施快篩陽性或有症狀者優先做PCR,其他民眾若想篩檢必須事先上網預約。

新北市的社區篩檢站目前已服務61萬人次,市長侯友宜表示,目前新北市的PCR量能還很足夠,不過因為近日確診個案多,為減輕第一線醫護同仁工作負擔,快篩陽性的人可以直接到篩檢站進行PCR採檢;若快篩陰性,但想要進行PCR的人,則是要先上網登記預約,獲得快篩資格後,才能前往篩檢站做篩檢。

新北市長侯友宜說:「如果我們市民朋友,篩到快篩陽性或是本身有症狀的,就馬上可以到現場來做採檢,這個是我們優先的一個通道,當然有一些市民朋友,想要來篩檢也是可以的,你只要請上網預約登記就可以來篩檢,所以這個方式都跟我們上次的狀況,沒有什麼多大的變化。」

責任編輯:皓宇

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天