[get-weather-slider]

本土確診增8822例 即日起取消實聯制

大綱

最新疫情,國內今天(27)新增8,822例本土確診個案,因應疫情發展,指揮中心也在今天公布各項防疫新措施調整,並宣布從即日起取消實聯制。另外,由於民眾對家用快篩試劑需求增加,家用快篩試劑實名制也將從明天(28)正式上路。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們今天(27)的確定病例是8,822人,比昨天(26)的6千多,成長得算比較多一點。」

國內27號新增8,822例確診個案,指揮中心指出國內疫情進入社區流行階段,因應疫情發展,防疫新階段措施調整,宣布即日起取消實聯制,簡訊發送將從28號零時退場,鼓勵民眾下載及使用台灣社交距離APP,不過,現行戴口罩等防疫措施,仍維持到今年5月31號。

陳時中表示:「所以在整個NPI(非藥物介入措施),沒有實聯制。然後戴口罩這些跟我們原來4月多在做的都是一樣的。
整體來講,我們大概改變最大就是居隔跟疫調。」

隨著疫情急速上升,民眾對於家用快篩試劑需求增加,指揮中心宣布家用快篩試劑販售實名制,28號正式上路,希望讓更多有需要的民眾,買得到平價快篩試劑。每輪每身分證字號只能購買一次,可代購,每劑1百元,採分流購買機制,指揮中心也會視情況公布下一輪日期。

陳時中說,家用快篩實名制從28號開始實施,通路在藥局,每一次都是5劑裝的)

另外,第五批採購的莫德納疫苗137.16萬劑,27號下午抵達桃園國際機場,完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心,進行後續檢驗封緘作業,再提供接種計畫所列實施對象接種。

責任編輯:鄭群騰

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天