[get-weather-slider]

全中運舉重項目 原民選手全力奮戰拚佳績

大綱

花蓮疫情延燒,這次更燒到了全中運,輕艇選手確診後,花蓮縣政府立刻宣布龍舟賽事停辦三天,但在舉重項目,不少原民選手依然努力奮戰拿下好成績。

全中運選手奮力划槳力拚個人最佳紀錄,但就在輕艇賽事結束之後,17號傳出輕艇靜水標竿賽事,有參賽選手確診,因輕艇選手跟即將辦理的龍舟賽事重疊選手眾多,而且都在鯉魚潭進行比賽,為了防堵疫情擴大,花蓮縣政府立刻宣布停辦龍舟賽事。在疫情越來越緊張的氣氛之下,出賽舉重的原民選手依然努力奮戰。

國中男子組55公斤級選手洪俊熙說:「熱身的時候要抓緊開把會一直掉槓,上台雖然有抓起來但是還是有點不穩,希望之後熱身也要更穩,每次名次也都可以在前三。」

三民國中選手洪俊熙,雖然對這次表現不算滿意,但依然舉出銀牌佳績。三民國中的布農族選手柯冠廷在挺舉項目,國中男子組102公斤級以上的部分,第一次試舉就把目標就拉到90公斤,第三次試舉更成功舉出130公斤,突破自己125公斤的最佳紀錄,最終以抓舉100公斤、挺舉130公斤,總和230公斤,勇奪金牌!

責任編輯:皓宇

阿美族

【阿美族語】O sowal no mato'asay a mafana' kita mi'imer to talihoc | 敬天尊地生態永續 海洋採集務遵先人教誨

文化介紹
阿美族依著地理環境農耕,到野溪及山林採集,其餘海洋文化占去了絕大部分。因此長輩們諄諄教誨,除了生命安全之外對海洋生態的維護,及敬天尊地的態度與觀念極其重視,今天由Canglah singsi為我們分享到海邊潮間帶採集的禁忌 ,ano maleno to i 千萬別想再回頭carikos / tikol。
小辭典