[get-weather-slider]

五峰社區活動中心啟用 不僅多功能還設日照中心

大綱

新竹縣五峰鄉社區活動中心,12號上午舉行剪綵儀式,宣布正式啟用。未來將提供鄉親活動使用,同時設置了日照中心,讓偏鄉民眾也能享有完善的社福照顧。五峰鄉長葛忠義表示, 日照中心從上週開始已陸續設置軟硬體,目前還在進行最後的輔導事項,將在通過許可審查及特約程序後就會開始營運。

座落在新竹縣五峰鄉公所旁的社區活動中心,12號正式啟用。這棟大樓具有活動中心、日間關懷中心、圖書館、員工宿舍等多功能設施服務。縣長楊文科表示,這棟大樓不僅提供居民活動使用,也將落實長照資源在地化,未來也會持續推動地方建設與社會福利政策。

為了妥善照顧長者需求,社區活動中心的二樓空間規畫為社區式日照機構,預計每日提供30位長照服務名額,也會提供餐點與交通接送服務,讓原鄉族人不必憂心長者的生活起居照顧。

五峰鄉長葛忠義表示,只要具有原住民身分並滿55歲以上,就可申請日照中心的服務,後續會由縣府審查服務對象資格。 日照中心從上週開始已陸續設置軟硬體,目前還在進行最後的輔導事項,將在通過許可審查及特約程序後就會開始營運。

責任編輯:鄭群騰

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天