[get-weather-slider]

今年首颱「馬勒卡」生成 預估襲台機會低

  • 發布:2022-04-08 12:51
  • 臺北市
  • Iku

大綱

今天(8)東北季風減弱,北部跟東北部氣溫稍稍回升,但台灣東半部地區仍然是有局部短暫雨的情形。另外氣象局指出,今年第一個颱風「馬勒卡」已在早上八點生成!下周強度將上看中颱程度,未來將向西北轉北、往日本南方海面移動,但不論直接或間接,估計都對台灣沒有影響。

氣象局預報員劉宇其,根據今日氣象說明:「因為東北季風減弱,各地的天氣都比較穩定,只有東半部會有些下雨的狀況會持續到下個禮拜三的上午。在今天(8)大台北、東半部,以及在中南部的山區,都可能會有一些陣雨的情形,其他西半部地區,都是多雲到晴」。

針對明日的天氣狀況, 劉宇其表示:「預計明天整個東來的天氣,會變得更加穩定一點。然而在下禮拜三到下禮拜四東北季風將增強,屆時北部、東半部會轉為有短暫雨,天氣轉涼的情況」。

最後談到今年首颱的形成, 劉宇其解釋:「今天早上8點在西北太平洋,今年第一號颱風馬勒卡已經形成了!在台灣東南東方大概3千多公里的海面上;預測颱風路徑上,位於台灣西北邊的位置,未來會逐漸先朝西北方向移動,下周二、三颱風會逐漸地減速,並開始北轉。目前的預測路徑上距離台灣會是相當遙遠的,因此對台灣的影響不大」。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天