[get-weather-slider]

台東防疫專車僅3輛 縣府祭日薪3500元重酬

大綱

台東新冠肺炎疫情爆發以來,目前已累計確診18例,匡列270多人居家隔離,依規定居隔前後期,或通報有症狀需送醫檢驗時,得由防疫專車載送,但全縣目前僅有3部車,縣府祭出招募令,開出日薪3500元,油資另計的重酬,但儘管如此,運將司機還是興致缺缺。

部立台東醫院前,做PCR的民眾大排長龍。
台東疫情自3月中旬爆發,目前已累計19人確診,超過270人匡列居家隔離,但現在傳出縣內僅有3部防疫專車,篩檢民眾從早載到凌晨都還載不完。為此台東縣府趕緊祭出招募令,廣邀合格計程車業者,加入防疫專車行列。

台東縣衛生局疾管科長 吳曉慧表示,只要當天有出車載運確診者或隔離者,就會有基本的3500元費用,後續再依照車程提供油資補助。期盼能吸引計程車司機投入防疫專車工作,但大部分司機意願都不高。

「怕啊會擔心啊,因為被染疫的話怎麼辦」 計程車司機海樹兒說。而同樣是計程車司機的黃小姐也說:「大家都不想去,因為我們只有載那個防疫,就不能載其他的客人,其他的客人就害怕了啊」。而對於司機意願低的原因,台東縣計程車公會理事長謝惠惠解釋,若載運乘客後染疫,司機在隔離的14天是沒有營業收入的,這也導致司機們普遍興致缺缺。

對此,台東縣府回應,若防疫計程車司機確診或被隔離,衛福部每天最多補助1000元,另外交通部也提供每天2100元補貼,因此最多可領到3100元補貼,希望鼓勵更多計程車司機加入。

責任編輯:皓宇

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天