[get-weather-slider]

台東鹿野爆家庭群聚 公所開設快篩站

大綱

由於台東鹿野鄉永安國小有一名學生確診,校方也緊急停課到4月8日。衛生局今天(31)上午也在鹿野鄉公所旁開設快篩站,一早先針對永安國小近百名教職員和學生進行專案快篩,許多家長也帶著孩子一起做篩檢,另外,延平鄉桃源國小員工因與確診者有關,校方也預防性停課一天做消毒,同時也建議家長儘快帶小孩到快篩站進行篩檢,避免疫情繼續擴散。

國內疫情持續延燒,台東縣鹿野鄉永安國小30號新增一名學生確診,校方緊急停課到4月8日,衛生局31號上午也在鹿野鄉公所開設快篩站,針對永安國小近百名教職員和學生進行專案快篩,許多家長也帶小孩來一起做篩檢。

學生家長古先生說明,「小孩子沒有打疫苗,大人是因為都有打疫苗,收到通知就趕快來(篩檢)。」

台東教育處處長林政宏表示,「今天我們就通知老師,還有家長們帶著孩子來這邊做快篩,目前狀況都還OK,停課10天的部分,我們會請老師們做線上的教學。」

台東縣初鹿村爆發家族群聚,陸續幾天都有人確診,延平鄉桃源國小員工因與確診者有關,校方也預防性停課一天做消毒,台東衛生局也建議,桃源村居民帶小孩到快篩站進行篩檢,由於近期出現許多不明感染源的確診個案,縣府也呼籲民眾做好防疫、勤洗手及戴好口罩,避免疫情繼續擴散。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天