[get-weather-slider]

本土增87例!創今年單日新高 基隆小吃店群聚增22例最多

大綱

疫情持續升溫!國內今天(31)又新增了87例本土個案,再創今年單日新高,其中,又以基隆小吃店群聚案新增22例最多,目前待釐清的傳播鏈,已高達19條。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「今天(3/31)確定的案例本土有87例,其中只有16例是居隔期間的陰轉陽,境外移入的152例。」

國內疫情本土及境外移入個案,再創今年單日新高,當中,基隆小吃店新增22例最多,案22595群聚累積91例。指揮中心表示,群聚個案足跡及身份,遍及多個場域,有學生、房仲跟警察等,根據病毒基因定序,目前整起群聚個案,序列相同,暫時研判為同起群聚。

指揮官陳時中補充:「(案22595)大概到現在為止增加了6個基金定序,有些是在場域的、有一些是警察人員,還有在學生外拓的,幾個到目前來講,基因定序是相同的,所以在這裡面還沒有發現其他,基因不同的情況。」

指揮中心指出,新增本土病例當中,有75例與已知群聚事件有關,另外12例新增感染源有待釐清,目前還是維持19條傳播鏈的感染源,仍持續調查。隨著清明連假即將到來,擔心疫情持續擴大,指揮中心強調,會嚴密監測。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中最後說明:「當然會有引發另外一波疫情的可能性,我們當然也是要嚴密的監測。」 陳時中表示,目前疫苗涵蓋率第一劑83.42%、第二劑78.32%、追加劑49.9%、加強劑0.81%,後續會根據國際經驗,或專家意見,來規劃接種第四劑,再次呼籲民眾落實防疫措施,共同嚴守社區防線。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天