[get-weather-slider]

茅圃產業路年久失修 公所爭962萬經費改善

大綱

為了改善新竹五峰,大隘村茅圃到涼山部落聯絡道路,鄉公所向政部營建署,爭取962萬元經費,進行危險路段新建護欄等工程,讓居民安全進出家園,也提供遊客舒適的行車環境。

新竹五峰茅圃部落,來往涼山、白蘭部落的聯絡道路,也居民觀光、農產運輸的重要路線。但道路年久失修,路面有多處坑洞,影響行車安全。經過公所執行的道路改善工程,包括增加排水溝和截水溝,避免大雨路面積水、危險路段新建護欄等設施,讓居民跟遊客有更安全舒適的行車環境。

五峰鄉居民羅志偉表示:「上面有一段路有拓寬一點點,現在這邊走都可以,現在走都很好。」

公所指出,這項工程是由營建署核定962萬元經費,也同時因應縣府將在竹122縣道,截彎取直景觀大橋的建設配合,在橋梁施作過程中,讓通往白蘭桃山後山的路徑更暢通。

五峰鄉公所祕書羅詩偉說明,「也因應這樣子的需求,我們剛好在那個節點,是通往我們白蘭桃山後山的這個路徑,剛好在我們茅圃產業道路上面,因此在這樣子的時間點,爭取到這樣子的經費。」

新竹五峰茅圃部落,通往白蘭涼山部落的聯外道路,是當地居民,相當仰賴的農產運輸跟觀光的重要路線,而經過路面改善之後,整體的品質也大大地提升。

責任編輯:芷伃

關鍵字:

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天