[get-weather-slider]

高雄舉辦婦女節活動 孕婦、偏鄉等擴大補助對象

大綱

高雄市政府在今天(8)舉辦了《2022高雄婦女節》主題活動,除了感謝醫護女力在防疫期間付出的辛勞,更宣布孕婦產檢交通補助,由擴大到原住民、身心障礙者、特殊境遇、新住民,減輕婦女負擔。

3月8號國際婦女節,高雄市政府舉辦《2022高雄婦女節》主題活動,感謝醫護在防疫期間付出的辛勞,同時也表示公立幼兒園已累積356班全國最高, 公托111年底更將增設25家。

醫師徐美欣說:「其實我們要能夠放心工作,有時候做掛念的是小朋友,就是到底送到哪裡去托嬰的問題,我想如果可以有這些讓我們安心的托嬰機構,可以讓我們多一些選擇的話,確實對職業婦女來說是一個很大的幫忙。」

市長陳其邁表示,孕婦產檢交通補助擴大到原住民、身心障礙者、特殊境遇、新住民,另外那瑪夏跟桃源區更設立育兒資源中心,公車式小黃女性搭乘更佔9成以上等政策,減輕婦女負擔。

高雄市長陳其邁說:「那從今年開始我們會增加原住民族或者是新住民,那以及身心障礙的交通補貼,能更協助我們孕婦做產檢。」

高雄市社會局提到,除了保護婦女權益也朝女性平權努力,將舉辦線上論壇邀請高雄、苗栗、台東女性分享故事,推動多元族群、與性別平權。

整理:施容亘/責任編輯:嘎兆