[get-weather-slider]

本土今增14例 指揮中心:北部個案趨收斂

大綱

今天(30)國內新增14例本土確診個案,不過連續幾天國內確診人數都落在14、15例,因此外界關心,春節期間疫情走向是否漸入佳境?指揮中心表示,目前在北部的大型感染案都有收斂的趨勢,但感染源仍舊不明也不能掉以輕心,並再次呼籲民眾儘快接種疫苗。

春節年假已經開始,30號國內新增14例本土個案,目前圓山飯店廚師染疫案,目前沒新增個案,指揮中心表示可以稍微放心,宜蘭礁溪酒店案持續在高雄延燒,錢都加貝爾幼兒園案,龍潭退休人員的7人群聚案,目前也沒有擴大,但感染源不清楚,八德社區採檢站採檢出來的相關個案,和桃園大同員工相關群聚案,都是感染源待釐清個案。至於外界關心,這幾天本土個案都落在14、15例左右,接下來春節期間的疫情走向又會是如何?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「第一個就是說,如果都把它釐清了,當然都放心,不過要把它能夠更清楚,可能到目前來講,我們至少得要觀察到過年後,到2月10號。當然從幾個大案子,剛剛報告幾個大的案子,其實都有收斂的情況。」

儘管目前大型感染案都有收斂情況,但指揮中心表示,面臨過年春節依然不能掉以輕心,總統蔡英文也特別向民眾拜年,並感謝防疫期間堅守崗位的同仁。

總統蔡英文:「大家好,今天(30)是小年夜,我要向所有的國人同胞以及全球各地過農曆新年的好朋友拜個早年。在這裡我也要告訴大家,面對疫情的挑戰,我們要沉著因應,戒慎而不恐慌,我要謝謝所有為防疫工作打拼的朋友,也請大家儘快接種疫苗。」

而目前全國第1、第2劑疫苗涵蓋率分別達8成和7成以上,追加劑則上升到23.05%,因此指揮中心也再度呼籲民眾儘速接種疫苗。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天