[get-weather-slider]

過年到屏東旅遊! 吾拉魯滋的咖啡園區與市區的原百貨

大綱

今年農曆春節有9天的連續假期,屏東除了熱博跟燈節之外,體驗原鄉美食文化也是走春的好選擇,屏東縣政府規劃年節活動,邀請民眾到吾拉魯滋部落的屏東咖啡園區,或屏東市勝利新村的原百貨來走走。

匯集屏東各原鄉咖啡、特色餐飲以及文創商品進駐的屏東咖啡園區,可說是全家春節出遊的好去處,不只能品嚐原鄉特色咖啡跟美食,更能認識原住民族產業文化。

屏東咖啡園區專案經理唐笙說:「有相關的音樂跟歌手來演唱,都是由當地部落族人還有原住民的表演團體來做表演,其中我們還有紅包抽抽樂和相關的抵用券,每天都有一個固定整點的時間還有小活動可以來玩。」

「屏東咖啡園區」是屏185線的觀光亮點,從大年初一到初五,除了有原鄉音樂歌手跟團體表演,另外還推出促銷活動。另外,屏東勝利星村創意生活園區內的原百貨也是走春好選擇,當中有6大主題館,結合部落工藝、食材、家具、服飾、童玩、音樂等元素,讓遊客一次「打包」屏東原鄉文化特色。

屏東縣原民處長顏成仁說:「在都會區你可以了解到,我們原百貨包括我們的美食,包括我們的文創商品,那包括他們也在行銷的原童,甚至你可以自己來錄音,包括我們有一些原住民的藝術創作,在家裡怎麼製作裝潢在這些店裡面都可以感受到,原住民非常優美的文創商品。」

屏東縣原民處表示,位在都會區的「原百貨」以及原鄉的「咖啡園區」,從2月1號到6號,只要在店家消費滿300元或600元,就可兌換每日限量獨家小物,歡迎民眾走走逛逛聽音樂,感受不一樣的原民美學。

整理:施容亘/責任編輯:嘎兆

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天