[get-weather-slider]

屏東枋山迷航車陷溪床!1家4口受困報警救援

大綱

又有遊客在山路迷航,上週來自高雄的劉姓一家人,到枋山鄉外獅段枋野車站上方遊玩、烤肉,天黑後啟程返家卻找不到回去的路,一不小心就滑落溪床中。

屏東枋寮分局內獅派出所員警及在地義警趕往現場,發現休旅車已掉落河床溪水中,來自高雄劉姓一家人,上週前往枋山鄉山區遊玩、烤肉,天黑後準備返家,但因為不熟山路地形,找不到回去的路,一不小心就滑進河床下,立刻通報警方協助。

內獅派出所副所長郭良雄表示,「上周晚間20時10分接獲民眾報案,於枋山鄉外獅段枋野車站上方,有一家四口於山區行經溪水邊時,車輛不慎陷入溪床中受困需警方協助。」

警方前往協尋路上兩邊都是荒煙蔓草,夜間行車視線更有限,加上夜間在溪中拖吊車輛危險性高,警方先護送劉姓一家四口下山,隔日再行處理。

內獅派出所副所長郭良說,「隔至一日中午11時再請拖吊業者協助幫忙拖吊,警方呼籲遊客上山遊玩時,儘量於天黑前下山,並結伴同行相互照應避免發生危險。」

這次意外劉姓一家人能平安脫困,可說是不幸中的大幸,因為山區道路狹小、夜間沒有照明,建議民眾到陌生環境還是謹慎為上。

責任編輯:嘎兆

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天