[get-weather-slider]

關懷盃冠軍賽結果出爐!各組戰況十分精彩

大綱

為期四天的關懷盃,今天(19)來到了冠軍戰。在激烈競爭後,由宜蘭三星國小和台東卑南國中,拿下少棒和青棒組的冠軍。

第28屆關懷盃,19號終於迎來了精彩的冠軍戰!少棒部分,由台東豐田國小對上宜蘭三星國小。兩隊一路從初賽,廝殺到最後的冠軍戰。

一支支安打揮出再揮出!有著「小辣椒」之稱的三星國小,在這場冠軍戰上氣勢紅不讓,一路得分,猛烈的攻擊讓豐田國小想擋也擋不住。最後三星國小以懸殊的11比0,擊敗豐田國小,拿下本屆少棒組冠軍。

而青少棒組的冠軍戰,由花蓮的三民國中出戰上屆冠軍,卑南國中。這場花東對決,兩隊氣勢從一開始就不分上下。而抱著蟬聯決心的卑南國中,到了最終戰球員各個上緊發條,誰都不敢大意。而比賽最後,卑南國中以13比0,再一次將冠軍抱回家。

拿下冠軍的小球員們,開心的與職棒哥哥們合照留影。而兩隊教練,對於小球員們這次的表現,除了肯定,也提醒他們要繼續努力。

三星國小棒球隊教練黃郁翔說:「我們本來預設就是四強,那因為我們一直有「小辣椒」的稱號,你不要讓我們突然去咬到,那可能被我們咬到之後,又突破了一個關卡。」

卑南國中棒球隊教練黃貴裕則說:「因為我們出發前就有約定好了,我們的目標就是二連霸,如果沒有冠軍,就是元旦連假留下來加強訓練,希望這個狀態繼續保持下去,因為我們的目標就是明年的聯賽。」

第28屆關懷盃圓滿落幕,而下屆關懷盃將轉戰台東,繼續將棒球精神接續下去。

整理:施容亘/責任編輯:德蘭亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典