[get-weather-slider]

後疫情時代拚經濟!台東觀光夜市200元換250元 刺激民眾買氣

大綱

國內觀光逐漸復甦中,政府也推出了5倍券振興經濟,但五倍券單張面額不適合小額消費,為了方便民眾消費,台東縣政府補助觀光夜市印製5萬張夜市抵用券,民眾可以用2百元振興券兌換5張50元夜市券,希望可以照顧到夜市攤商。

疫情緩和觀光人潮也逐漸回流,台東夜市小吃攤商前也都擠滿了遊客,台東縣政府補助觀光夜市印製5萬張夜市抵用券,2百元振興券兌換5張50元夜市券,只花200元就能消費250元,遊客大呼非常划算。

台東縣政府秘書長盧協昌表示,「透過縣政府的預算來補助,做一些振興的活動,最重要就是可以讓他們的生意很快來復甦。」

為了促進五倍券流通,刺激民眾消費,台東縣政府再度推出夜市券,民眾只要拿著200元的五倍券,就可以到台東觀光和四維2大夜市,兌換250元的振興券,不只讓您現賺50元,也方便在夜市消費。

台東觀光夜市促進會常務監事羅永豐指出,「五倍券的金額再給它縮小化,那樣的話可以真正幫助到這些小攤商,民眾他在使用的時候會也比較方便。」

夜市攤商指出,「本來我們的生意差不多四五成,現在看看能不能恢復八成以上。」

台東夜市券兌換活動將持續到年底,攤商們也希望夜市券能帶來人潮與商機,補貼過去半年的損失,讓台東觀光業能逐漸復甦。

責任編輯:嘎兆

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典