[get-weather-slider]

台東知本光電案 台東縣府將終止開發案合約

  • 發布:2021-11-24 15:25
  • 臺東縣
  • Bunkiatr

大綱

爭議三年的台東知本光電案現在又有了最新進展,稍早台東縣府發出聲明,確定要終止知本光電案合約。

日前台東縣府鬆口,台東知本光電案廠商已經超過申請展延合約期限,在面對各方壓力下,今天縣府發表聲明中提到,願意在兼顧尊重部落與原住民朋友、與原住民傳統領域、與環境保護、及增益地方的思辨為基礎,縣府將依約終止契約。原視新聞會將持續追蹤報導。

責任編輯:嘎兆

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天