熱門

感謝人間國寶傳承智慧 文化部頒證盼繼續發揚

吟唱族群古調,眼角也泛著激動淚水,對於每一位傳統藝術保存者,這一刻別具意義,為代表國家對文化資產的重視,文化部舉辦傳統藝術暨文化資產保存技術授證典禮,表彰13位保存者及1個保存團體,其中,原民部分有噶瑪蘭族的香蕉絲織布、排灣族傳統刺繡以及傳統織布,還有賽德克族傳統織布和阿美族馬蘭杵音文化藝術團,獲得人間國寶殊榮,也期盼承襲祖先智慧,為族群文化繼續發揚傳承。

中秋連假首日 南迴藝術季湧現遊客駐足

民眾跟藝術品拍照打卡,留下美好畫面,中秋連假第一天,台東出現旅遊車潮,而南迴公路沿線設有南迴藝術季的裝置藝術,吸引許多遊客駐足,不過,有些藝術品有設立告示牌禁止拍爬,除了避免受傷,也保護藝術品的完整性,台東縣府表示,藝術品在展期間雖有保固,還是呼籲民眾遵守相關規定。

排灣藝術家辛苦經歷成養分 盼畫作鼓勵單親家庭

排灣族素人藝術家umi,過去他為了獨自撫養3個孩子,曾賣過檳榔、待過工地甚至開吊車,她在完全沒有受過美術教育的前提下,意外奪下台東美展第三名,就此打開知名度,而她也因為自己過去的辛苦經歷,讓她更重視家庭關係,現在她和孫女一起創作,希望透過畫展鼓勵單親父母。
1 ... 279 280 281 282 283 ... 327