[get-weather-slider]

【拉阿魯哇族語新聞】高雄國旅補助再加碼! 盼帶動原鄉部落旅遊

大綱

高市觀光局搶攻國旅團客,去年9月起推出補助計畫,每團補助最高5000元,效果相當好,對此高雄市府決定延長補助到10月底,更新增「原民旅遊」主題,加碼補助原鄉旅遊。

體驗高雄獨特的原住民族文化,又能獲得旅遊補助。高雄市府為了打開旅遊市場,延續去年國旅補助,又新增「原民旅遊」主題,6月底之前只要旅行社組團15人以上,造訪具原住民文化的指定景點,住宿高雄一晚最高可補助6000元。

高雄市觀光局副局長 劉秀英表示:「從5月分開始到6月30號為止,只要來到高雄兩天一夜住宿,同時還特別前往,包括了那瑪夏茂林跟桃源三處原民山區來進行旅遊的話,我們會加碼多一千,也就是最多每一團可以到6千元的補助。」

對此那瑪夏觀光業者也相當樂見,因此以那瑪夏為例螢火蟲季為例,大多是以散客為主,如果透過政府補助,或許能大幅增加民眾原鄉旅遊意願。

觀光業者 曾小姐說:「散客比較多,都是自己開車的,自己開車的最多。」

那瑪夏區公所農觀課長 柯志聰則說:「團客部分遊覽車,量的話差不多在140幾台,所以我們在賞螢活動的部分,還是著重在散客為主。原鄉的部分,能夠增加經費讓團客可以進來原鄉,來做我們消費或是觀光。」

觀光局表示,旅行社要申請國旅「原民旅遊」補助,要到具有原民文化色彩的景點,包括原住民部落、或有明顯可被識別的原住民圖騰或字樣的景點,鼓勵原鄉部落旅遊。

責任編輯:黃昱憲

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天