[get-weather-slider]

侯出席AI教育論壇 為屏東爆炸罹難者默哀

大綱

昨(22日)結束訪美行程,清晨抵台的國民黨總統參選人侯友宜,選戰行程不停歇,今(23日)出席一連5場的AI教育年會論壇,昨(22日)民進黨總統參選人賴清德也受邀出席談偏鄉教育,而今(23日)侯友宜主要針對數位教育的平權發展,更在進到論壇主題前,先為屏東工廠的重大爆炸意外,因公殉職的消防員以及罹難者默哀,表達最高的敬意。

國民黨總統參選人 侯友宜:「我們大家肅立一下,默哀一分鐘。」

現場氣氛肅穆,全體為屏東工廠爆炸事件,為罹難者默哀,也願傷者早日康復。22日清晨才剛抵台結束訪美行程的,國民黨總統參選人侯友宜,23日不停歇馬上展開訪美後的第一個行程,出席AI教育年會論壇,警察背景出身的他,提到22日傍晚屏東工廠爆炸事件心有戚戚,在現場也表示最高的敬意與哀悼。回頭來看,有關數位學習和AI教育議題,侯友宜表示新北市就是台灣的縮影,反映出城鄉差距的窘境,更分享上任新北市長後,推動新北市數位學習的實戰經驗。

國民黨總統參選人 侯友宜:「(新北市)403萬人口城鄉差距好大,這些差距不是只有醫療、不是只有貧富,它最重要是教育。」

也細數從網路、校園APP、數據平台和教師評鑑振興等推動數位教育,侯友宜對教育打底工作相當有信心,更喊出未來若當總統,透過AI科技讓教育和數位平權,能與民間團體合作達到資源共享,讓AI教育繼續向前走。

國民黨總統參選人 侯友宜:「政府也有在推,但是不要忘了民間推的適度創新的方式,蒐集了大數據的資料,絕對不會輸給政府。」

要和非營利組織教育機構並肩合作,也強調儘管科技日新月異,但仍需要由教育來扎根,不讓孩子因為家境不好或處在偏鄉,就無法獲得好的教育,要讓孩子們在AI教育中成長。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天