[get-weather-slider]

郭台銘偕副手展開連署 台北總站今亮相

大綱

總統參選人郭台銘,昨天(18日)與副手賴佩霞正式登記為被連署人。而今天(18日)就立即成立台北的連署總站,要趕在一個多月的時間內,收集近29萬份以上的連署書。

位在台北市忠孝東路上,總統參選人郭台銘的參選連署總站18日正式成立,要在一個多月的時間,收集近29萬份的連署書,競選團隊坦言壓力不小,不過展開連署也有一說,是要給在野陣營壓力以戰逼「合」。

郭台銘競辦發言人 黃士修:「在連署的過程中,我們也會取得更多民眾的信任,我們的聲勢可能也會上漲,那這個時候是不是就更有資格,去跟在野陣營說要不要來談一談。」

黃士修甚至直言,藍白兩黨民調皆困在政黨基本盤,在野整合郭台銘最有資格出手,就連選定的副手賴佩霞,也被視作整合在野推手。

民進黨立法院黨團副書記長 洪申翰:「現在甚至我覺得呈現一個賴佩霞各自表述的狀況,甚至大家都把賴佩霞當作一個消費的工具。」

面對在野勢力間的協商,民進黨不多做評論。只不過另一方面進口雞蛋爭議,已成為政治攻防戰,農業部長陳吉仲的處理方式,遭到在野黨批評,民進黨聲勢恐怕受到影響。

國民黨立法院黨團總召 曾銘宗:「衍生這麼大的爭議,連個口頭道歉都不願意,(農業)部長沒道歉、(行政)院長沒道歉、賴清德沒道歉、蔡英文沒道歉。」

民進黨立法委員 劉世芳:「如果是純粹因為這樣的原因,我們就希望農業部長在這次的立法院專案報告,選擇直球對決,把應該回應大眾疑慮的部分,講清楚就好了。」

民進黨立院黨團表示,黨團不從選情思考雞蛋爭議,而是期望能正面解決市場的雞蛋供給問題。而相關爭議將等到22日,行政院長及各部會首長赴立法院備詢後,一一直球對決。

責任編輯:黃金倪

相關文章

阿美族

【阿美族語】O pacedi to faloco' no mato'asay tadakalimelaan kamo|「家有老如有寶」 部落耆老即生活文化導師

文化介紹
小辭典
  1. Ira ko mato'asay i loma' i ta:dakalimelaan
    家有一老 如有一寶
  2. Ta:dakalimelaan ira ko mato'asay i loma'
    家裡有長輩 值得珍惜的

歷史上的今天