[get-weather-slider]

「棒球情人」高國輝 突宣布球季結束後引退

大綱

曾拿下中華職棒3屆全壘打王的阿美族棒球選手高國輝,擁有棒球情人美名的他,昨天(4日)在職棒界投下震撼彈,宣布今年球季結束後就要引退,富邦悍將球團也在今天(5日)舉行引退記者會。

棒球選手 高國輝:「在我覺得自己沒辦法再像過去這樣打球的時候,開始覺得自己如果用另外一種角色,協助年輕球員的話會不會比較好一點,所以我決定把這個舞台留給年輕選手,我相信,他們會做得比我更好。」

擁有「棒球情人」之稱的中華職棒富邦球團看板球星高國輝,5日正式宣布引退,高國輝坦言自從踏上棒球路後,就不斷和傷痛相處,雖然遺憾沒能替富邦悍將拿下總冠軍,但退下球員一職,期許未來能夠協助球團。

富邦悍將球團領隊 林華韋:「我們也會積極地來安排他身分的轉換,到底什麼樣的工作對國輝是最恰當的,我想其實不僅僅是我們富邦悍將、對整個棒球圈也好,我認為國輝是有機會來奉獻他的所能。」

富邦悍將球團總經理 陳昭如:「關於國輝轉任教練,其實球團在今年初我們就有一直在做討論,那也跟領隊、跟其他國外的球團,做一些初步的討論跟協助安排,確認之後我們會再跟大家宣布。」

雖然高國輝是否會轉成為一軍教練尚未定論,但富邦悍將球團總經理陳昭如表示,若高國輝轉任教練,背號28將會續用。

看見從小到大在球場上並並肩作戰的好友林哲瑄,出現在自己的引退宣布記者會,高國輝忍不住留下了眼淚,並以當初旅美的心情,展望未來的人生。

棒球選手 高國輝:「(20)05年那個時候剛加入(美國職棒西雅圖)水手(隊),也是對未來一切充滿了期待,那我現在也是對接下來的人生充滿期待。」

曾拿過中華職棒3屆全壘打王的阿美族棒球選手高國輝,從國小開始打棒球,曾旅美、也披過國家隊球衣,將近30年的球員生涯,即將告一段落,而富邦悍將球團也將在9月30日、10月1日,為高國輝舉辦引退主題日。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天