[get-weather-slider]

桃復興區長游正英辭世 3個月內補選遺缺

大綱

令人惋惜的消息,昨(6日)下午桃園市復興區長游正英因病逝世,享壽67歲,桃園市選委會表示,將在三個月內辦理補選,而桃園市長張善政也回應,補選期間復興區長一職,將由現任復興區公所秘書謝宇軒代理。

桃園市復興區長游正英7月時還精神奕奕的,重新舉辦水蜜桃公主的選拔,並展開一系列的水蜜桃產銷活動,沒想到在一個月後,傳出逝世的消息。

桃園市長 張善政:「我們對他非常地不捨、非常地難過,那麼他現在過世以後,我們也馬上派我們區公所的秘書(來)代理區長,到新的復興區長補選完成為止。」

針對游正英的辭世,復興區代理區長謝宇軒也進一步說明。游正英在上星期一值勤職務時,察覺身體不適後請假回府,上星期三進到醫院診治,不料6日醫生宣布病情無力回天,最後游正英在家屬的陪伴下,於家中離世。

桃園市選委會副總幹事 邱瑞朝:「依照地方制度法的規定,像復興區長因病辭世的情況下,我們要在三個月內辦理補選,三個月期算自事實發生日開始起算,等委員會召開之後,我們會盡快把相關的期程擬定後公告,那所有的流程就跟(一般)選舉一樣。」

復興區代理區長 謝宇軒:「復興區公所在接下來三個月的時間,首先會與市政府民政局,積極協助辦理游區長治喪的相關工作;我們也要積極地辦理9月8日、9月9日112年度第11屆的泰雅運動會,區政的部分我們會持續依照112年度的施政計畫,特別對於工程進度的部分,我們會積極來推動。」

復興區區政工作,將在代理區長的操持下持續運作,而面對游政英的離世,復興區居民也在社群媒體上表達哀慟之情,另外截至7號上午11點,桃園市選委會表示,仍在研討復興區長補選事宜。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天