[get-weather-slider]

小黨難突圍 環團籲各黨不分區納「環保立委」

大綱

針對明年(2024)立委選舉,環保團體舉行記者會,呼籲各政黨在不分區提名安全名單,應提名有專業的環保委員,因為小黨難以突圍區域立委,更需要大黨重視。

希望替環境議題爭取更多發聲機會,多個環保團體27日上午聯合舉行記者會,呼籲目前國內四大政黨,能在立委不分區安全名單,提名有專業背景的環保立委。環團坦言,在區域立委選舉小黨難以突圍,環保立委需要各黨給予保障名額。

台灣公民參與協會理事長 何宗勳:「政黨如果願意更重視這種環境議題,其實它不但給自己的選民跟黨員
有信心之外呢,也是很正式的跟社會大眾宣示它捍衛環境的決心。」

團體代表強調環境保護是普世價值,自2000年來各黨皆有將環境專業的環保人士、學者,列入不分區安全名單,讓多元價值能在國會推展。

惜根台灣協會理事長 徐世榮:「能夠改變這樣子的傾斜跟扭曲的施政的現象,不一樣價值的倡導讓我們的社會能夠更和諧、更平衡。」

環團的訴求是否能為各大政黨接受還有待觀察,環團代表表示接下來會安排拜會各政黨進行遊說。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天