[get-weather-slider]

桃園傳實習意外 學生手掌遭捲入機器受傷

大綱

來關心教育的現場,在桃園市的龍潭高中,有一名畜產保險科的女學生,上周六在學校牧場實習,右手掌意外捲入機器,對此,龍潭高中除了在第一時間協助學生之外,桃園市各局處也提供醫療、社工等協助,陪伴學生與家屬度過艱難的時期。

為了讓學生在專業科目上,能累積實務經驗與職場接軌,經常會安排實習課程,但17日上午桃園市龍潭高中,就發生畜產保健科二年級的余姓女學生,在實習課值日時,進行機械操作右手不慎捲入切草機受傷,目前正在醫院積極接受治療。

龍潭高中秘書 陳寶翎:「事故發生確實就是一瞬間,第一時間我們就馬上斷電,然後馬上去做其他的,比如說止血,平常的訓練都是這樣。只是說真的是一瞬間發生了這樣的意外,學校也再度檢討了實習安全教育的部分,就要更徹底地落實。」

而龍潭高中也表示,每學期都會召開實習安全會議,是學校例行作業都有紀錄可以查詢。事件發生當下,除了受傷的學生之外還有一位同學,以及實習的技師陪同。另外,針對受傷學生的協助,目前龍潭高中已為學生申請平安保險、急難救助等,並針對學生的醫療費用進行募款。

龍潭高中秘書 陳寶翎:「有關於出缺勤的部分學務處這邊會以病假來處理,那在教務處的部分,就學生的課業、成績,我們就是(以)第二次段考以前學生的就學情況,老師來做一個學生學業的評量這樣。」

桃園市教育局學輔校安室主任 鄭淑玲:「那市長這邊也要求我們市府能夠全力協助孩子,包括社會局要提供醫療的一些緊急的救助,勞動局也關心孩子復原之後,後續就業的問題。因為孩子具有原住民的身分,那我們原民局還有原家中心,這邊目前也啟動了關懷機制。」

除了各單位的協助之外,在醫院中,龍潭高中也安排師長,每天輪流探望該名受傷學生,並表示出院後也會持續提供學生協助,陪伴學生與家屬度過艱難的時期。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天