[get-weather-slider]

全原運籃球冠軍戰 宜蘭一分之差險勝花蓮

大綱

全原運藍球項目,少年組冠軍是以循環賽勝差產出,宜蘭隊以一分之差擊敗花蓮,拿下冠軍寶座;而花蓮對上南投則上演刺激逆轉的戲碼,最終花蓮隊以41比35,奪得亞軍頭銜,而南投隊則是獲得了季軍的佳績。

第二節開始,兩隊來回抄截,一個跳投南投隊再進2分。花蓮隊也緊追在後,一個華麗投籃,也要回一顆2分球,不過,花蓮隊上半場投籃失去準心,而且南投隊攻勢強烈,再補上一顆三分球,讓比數拉開6分差距。

第三節南投隊是突破禁區、一個跳投,2分進帳,不過,一個抄截,花蓮隊再次投進一顆2分球,以一分之差緊追南投隊,是讓南投隊壓力山大。接著兩隊積極進攻,來到第三節的最後一分鐘,一顆完美弧線的兩分球,花蓮隊逆轉戰局,氣勢大增,比數來到28比29暫時領先。

第四節開始,花蓮隊一顆深遠長傳、後衛許林偉宸一個箭步衝刺、上籃得分,花蓮再下2分。而就在最後30秒,南投再次猛烈進攻,再次奪回一球,仍是無法翻轉局勢。終場,35比41,花蓮隊拿下這場勝利。對此,花蓮隊的教練表示,上半場追分辛苦,下半場調整戰術,是讓球員的優勢發會出來,才有機會翻轉局勢。

花蓮隊教練 劉叡翔表示:「(早上)對到宜蘭縣,最後是以1分之差輸球,小朋友當下很難過。一開始在打的時候,小朋友的體力多少也有一點消耗,會比較累,可是到後面下半場的時候,我們的優勢就發揮出來了。」

花蓮隊憑藉著敏捷的速度、以及敏捷的腳程,積極防守禁區就是不讓南投有機可乘,而花蓮隊的後衛許林偉宸,是球隊得分的大功臣之一。

花蓮隊球員 許林偉宸說到:「原本早上就輸一分(落敗),反正就很傷心就有哭,後面下午就贏了,就覺得很開心,因為(心態)有調整回來。防守防好,然後撿到籃板轉換快攻,就慢慢的追分。」

另外,南投隊雖然獲得第三名的成績,不過教練坦言,球員的身體素質都不錯,但是心態調整仍需再加強。

南投隊教練 葉明倫提到:「其實球員的(心理)狀況很重要,有看到就是球員會一緊張,就沒辦法做到我們教練的要求。那我也希望說,可以藉由這次的比賽教訓,回去再把我們不足的地方再做加強。」

南投隊球員 楊紘也惋惜到:「第三節最後那幾秒,就是沒有準備好自己,然後就是走步(犯規),就感覺很可惜。就跟男生打(籃球),知道男生力氣很大,就要用自己力氣最大,就去用力打(藍球)。」

這次全原運籃球少年組,第一名是由宜蘭縣奪得桂冠寶座,第二名則是由的花蓮隊拿下,而南投隊則是獲得季軍的佳績。接下來,籃球青少男女組的決賽26號登場,將在球場上發揮的青少年的熱血青春。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天