[get-weather-slider]

慈善團體送樂器到台東原鄉 用音樂結善緣

大綱

中華佛寺協會以及台東民宿業者13號共同舉辦「送愛到部落」活動,現場也捐贈吉他以及木箱鼓,希望透過音樂與部落結善緣。

由民宿業者以及佛教團體共同舉辦的「送愛到部落」活動,13號來到了台東新園部落,希望透過音樂與原住民部落結善緣。

中華佛寺協會秘書長 林蓉芝表示認同:「我們佛教比較少去關注台灣原住民這一塊,如果這樣小小的舉動可以帶給別人一些歡樂,我覺得這是我們佛教徒該做的事。」

民宿業者 蔣詠謙認為:「我們從台東出發,如果可以的話,連屏東各個部落在高雄都可以。」

善心團體捐贈全新的木吉他及木箱鼓,族人也期待宗教及族群之間有更多良善的互動。

新園教會牧師 林天福也表示肯定:「這樣對台灣社會有一些改善,因為藉著宗教的信仰可以改變部落,
可以改變目前台灣的社會。」

而善心團體也表示「送愛到部落」活動預計要送出上百組的樂器給族人使用,也希望拋磚引玉讓更多人共同參與慈善工作。

責任編輯:黃昱憲

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天