[get-weather-slider]

三月進入盛產期 信義鄉草莓季正式展開

  • 發布:2023-03-13 12:35
  • 南投信義
  • Hundiv

大綱

信義鄉的草莓在農民的特意規劃下,從三月份開始正式進入盛產期,也以比其他產區便宜的價格來賣出,除了要跟大家分享好吃的草莓以外,也要為信義鄉打出優質無毒草莓的好名聲。

信義鄉的草莓在農民認真栽種之下,產量如同預期一樣開始盛產,除了有鮮紅飽滿的紅色草莓,也有現在很受歡迎的白色草莓,隨著農民開始採收裝箱,也宣告信義鄉草莓季正式展開。

信義鄉青農 崔智凱說:「因為我們信義種的海拔相對高一點,所以我們的產期也跟其他平地的稍微晚一點,現在也已經進入所謂的盛產期了,歡迎遊客都上來信義多觀光,也可以訂購。」

因為海拔與日夜溫差關係,信義鄉草莓特色呈現果肉緊實也香甜可口,加上在公所以及農會的支持輔導下,目前價格也相對比其他縣市便宜將近四成,希望先打出知名度。

信義鄉草莓農 史新恩宣傳:「當然我們是以無毒還有有機的肥料去照顧它的,品質要好價錢絕對會讓你們覺得說,我們信義鄉的草莓好吃又便宜。」

信義鄉草莓產期預計可以到4月底,農民也期待草莓季能夠一年比一年進步,除了讓更多族人加入其中,同時也開啟新興產業,為地方帶來經濟效益。

整理:施容亘/責任編輯:黃昱憲

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天