[get-weather-slider]

春節花蓮湧人潮 公路總局估初三起北上車增多

大綱

春節期間花蓮湧現出遊人潮,公路總局預估初二開始,蘇花路廊南下車較多,北上路段則從初三起車增多,提醒用路人提前規畫,避開尖峰時段。

春節連假,許多民眾拖著行李搭乘火車出遊或是返鄉。花蓮車站上下車人數則高達2萬4千人。為了可以順利搭車,因此就有民眾提前購買車票。

遊客:「車票好買啊!五六天前吧!(怕買不到就提前嗎?)對對對。」

由於東部幹線,新增EMU3000型電聯車之後,不只提升安全與穩定性,更加大幅提升運能,改善過去一票難求的狀況。

台鐵花蓮站站長楊舜安:「往年如果是10天的假,因為旅客會自動分流,再來就是今年的運能大幅提升,加入3000型每一班列車,多了一百多個位置,加班車也足夠,所以今年的運能提升滿大,整體的購票率,僅維持在百分之50幾。」

公路總局估計,大年初三開始就會出現北上返工人潮,預計一天約有1萬6千輛次進入公路系統,呼籲民眾為了避免受塞車之苦,請多利用非尖峰時段避開車潮。

責任編輯:亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天