[get-weather-slider]

【涉己新聞】金點設計獎頒獎 原視新聞節目包裝獲肯定

大綱

台灣設計圈的年度盛會「金點設計獎」,在昨天(2)晚間舉行頒獎典禮,原視每日新聞節目包裝鏡面,是完整呈現了每日新聞的節目宗旨,榮獲今年年度設計傳達設計類獎項。

頒獎人許芳宜說:「接著頒發第二位得獎者,得獎的是原視新聞節目包裝。」

原視新聞節目包裝榮獲今年金點獎,年度最佳設計獎傳達設計類。節目包裝的創意,完整呈現品牌及節目宗旨,更帶出節目期許的宏觀視野,備受評審肯定。

影像設計藝術總監洪鈺堂提及:「我們在概念裡面,以眼睛的概念將土地,腳下土地跟眼前山脈,還有更遠的天跟海的概念,融入整個頻道包裝,後來才意識到說,我們其實就是整個族群的一部分。」

從午間新聞的土地概念出發,到晚間新聞以山的脈動呼應新聞與人之間的連動。洪鈺堂表示,透過設計參與到不同族群的視野,團隊也獲得鼓勵。而原視每日新聞製作人Yaway也提到,透過設計是希望觀眾更專注於新聞內容,以及原住民族各項議題。

原視每日新聞製作人 Yaway Maya(李玲玲)表示:「一個很關鍵點是因為,我們都知道台灣現在的媒體非常蓬勃發展,很多人都在網路說不讀書會成為記者,但其實因為我們非常努力地,想在新聞上想在內容上,讓年輕人知道看新聞的重要性。」

從包裝設計傳達出新聞節目理念,也讓全國98%的非原民人口,透過原視新聞關注原民議題。而今年金點獎,來自全球各地近八千件作品同場競技,最終台灣奪下23項大獎,表現也相當出眾。

責任編輯:孫立婷

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天