[get-weather-slider]

雙雄對決!曾有欽成功拿下三地門鄉長

大綱

由國民黨籍的曾有欽和現任鄉長車牧勒薩以的雙雄對決,最後是由曾有欽當選三地門鄉鄉長。

開心放鞭炮慶祝勝選,屏東三地門鄉長,由國民黨籍的曾有欽順利當選,贏過現任鄉長車牧勒薩以,而曾有欽除了感謝選民的支持外,也承諾未來會努力為鄉服務。

三地門鄉長當選人曾有欽:「感謝支持,未來會持續為鄉服務。」

而選後兩樣情,再來看到挑戰連任失敗的車牧勒薩以 ,也在確定敗選後,向支持他的選民,表達感謝,也恭賀、祝福對手。

三地門鄉長侯選人車牧勒薩以‧拉勒格安:「尊重鄉民的選擇,感謝選民支持。」

雙雄對決落幕,曾有欽也強調,未來會認真為族人付出努力。

責任編輯:亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典