[get-weather-slider]

高雄原民豐年節熱鬧登場 首辦烤全豬爭霸賽

大綱

高雄豐潮原住民族聯合豐年節,首次新增的「烤全豬爭霸賽」,今天(6)在鳳山運動園區熱鬧登場,今年共有8組團隊角逐烤豬王,活動更邀請民眾參與試吃,推廣高雄原住民烤全豬特色料理。

烤肉香味撲鼻讓人食指大動,高雄豐潮原住民族聯合豐年節,首次新增的「烤全豬爭霸賽」,來自高雄的烤豬業者紛紛拿出烤豬真功夫,就是要贏得BABU KING烤豬王頭銜,活動也邀請民眾試吃,讓民眾大讚值回票價。

民眾孫小姐表示:「CP值太高了,因為我們完全沒有付任何錢,但是可以吃到這麼多不同家的烤肉,我覺得是滿特別的體驗。」

民眾徐小姐表示:「昨天晚上也有,在最後演唱會,經過的時候有看到,所以才想說今天也來看看,活動準備的非常的好。」

烤全豬料理除了要掌控火候、控制時間外,業者為了讓口味更貼近市場需求,結合高雄原鄉農特產,製作創意烤豬料理,讓豬肉吃起來不油膩更爽口。

業者Biung說明:「今天主烤是脆皮全豬,主要是烤脆皮要有耐心,至少要三個小時以上。第一點是我們烤脆皮全豬,第一面要烤背面,牠的皮變色了有一點色差要翻,烤裡面烤到有點金色焦黃,再翻回來烤脆皮。」

業者孔淑娟解釋:「我們那瑪夏最有名就是龍鬚菜,一年四季都有,然後剛好藉著烤豬創意,我就想說用龍鬚菜,又加上我們的花生粉,還有我們獨家秘方的胡椒粉。」

今年「烤全豬爭霸賽」,也邀請知名飯店、餐飲業主管、中餐技術證照評委等人擔任評審,提供原民業者專業意見,也協助推廣高雄原住民烤全豬特色料理。

責任編輯:孫立婷

相關文章

阿美族

【阿美族語】O pacedi to faloco' no mato'asay tadakalimelaan kamo|「家有老如有寶」 部落耆老即生活文化導師

文化介紹
小辭典
  1. Ira ko mato'asay i loma' i ta:dakalimelaan
    家有一老 如有一寶
  2. Ta:dakalimelaan ira ko mato'asay i loma'
    家裡有長輩 值得珍惜的

歷史上的今天