[get-weather-slider]

以畫筆展現部落之美 郭掌從油畫展今開幕

大綱

台東縣政府文化處藝文中心展覽室,最近展出-2022郭掌從原住民油畫展,今天(17)上午也特別舉辦開幕式,油畫藝術家郭掌從,希望透過畫作,展現出部落文化之美。

「繽紛‧璀璨‧生命原舞曲-2022郭掌從原住民油畫展」,17號上午在台東縣藝文中心舉辦開幕式,郭掌從也希望透過畫作,展現部落文化之美。

油畫藝術家郭掌從表示:「這次的展覽主要的重點就是,把我們台灣的原住民的,這些表現生命力的力與美,以及他們的這種活潑還有生動和一些率性的個性,我把它表現出來。」

藝術家郭掌從自2006年開始,受原住民文化產業發展協會理事長邀請,開始走訪全島一百多個偏鄉部落,親身體驗原住民文化特色,16年來畫遍16族群,累積不少生動活潑、色彩鮮豔、充滿原住民傳統精神與原始生命力的系列主題作品。

郭掌從補充:「從一個完全無知的漢民族的畫家,變成現在對我們台灣原住民,已經算是滿深入的一個了解,這是我最大的收獲。」

原住民文化產業發展協會理事長亞磊斯‧泰吉華坦說明:「他是用現代藝術油畫的正統畫風,原住民可以從他的畫裡看到東西,就是外面的人揭露原住民的真實,原住民也逐漸發現自己的真實,大家真誠相見和諧也是這樣來的。」

畫風粗獷色彩豐富,每幅畫作彰顯原住民的文化張力,讓人身歷其境,郭掌從原住民油畫展將從9月16號到29號,在台東縣藝文中心展出,喜愛油畫的民眾一定要把握機會,到場感受不一樣的原民文化之美。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天